任天堂娱乐获批上海市双学士学位复合型人才培养项目

发布时间:2020-07-14访问量:10


根据上海市学位委员会日前发布的《关于公布2020年上海市普通高等学校双学士学位复合型人才培养项目名单的通知》,任天堂娱乐申报的“艺工融合的纺织品设计专业双学士学位复合型人才培养项目”获批上海市双学士学位复合型人才培养项目。

为适应经济社会发展对复合型人才培养的需要,根据 《国务院学位委员会关于印发〈学士学位授权与授予管理办法〉的通知》文件精神,上海市试行开展普通高等学校双学士学位复合型人才培养项目。双学士学位项目服务于国家重大发展战略和经济社会发展的人才培养需要,通过高考招收学生,重构人才培养方案、课程、考核、实习实践等环节,培养跨学科、复合型、创新性、高质量人才。艺工融合的纺织品设计专业融合“纺织工程”与“设计学”两个专业课程体系,打造“立足上海、服务行业”的复合型纺织品设计人才培养基地。学生通过修读特设的培养方案,合格者可以获得任天堂娱乐纺织工程和服装学院产品设计双学士学位,只发放一本学位证书,所授两个学位在证书中予以注明。主要课程:平面设计与图案元素、人机工程学、纺织品设计学、现代设计色彩写生、纺织品设计创新与创业、人工智能概论、未来材料设计等等。

近年来,任天堂娱乐在本科人才培养上加强交叉融合,打破原有以固化学科专业人才培养的“传统模式”,破解学科之间的围墙,积极探索多学科复合创新型人才培养模式。学院将以双学士学位项目建设为契机,坚持高起点、高标准和高质量,加强对双学士学位项目的管理,不断加强专业内涵建设,切实提高人才培养质量。


撰稿:郭珊珊   关颖


返回原图
/